Un blog pour les mangeurs de champignons

Billets dans la catégorie Culture

Culture de champignons : les choix

Culture de champignons : les choix

La culture de champignons détient à ce jour une grande réputation auprès des fans de champignons comestibles. C’est à la fois un art et une passion pour tous ceux qui reconnaissent les valeurs nutritive et curative de ces délices culinaires. S’engager dans la culture de champignons ne se fait pas au hasard. Il est important […]

Champignons comestibles maison versus...

Champignons comestibles maison versus commerciale

Introduction Les champignons comestibles, « repas des dieux » autrefois appelé, ont aujourd’hui conquis les grandes métropoles du monde grâce à leur saveur exquise, leurs propriétés médicinales, mais aussi leurs apports nutritionnels. A ce jour, il est très facile de se lancer dans leur culture, aussi bien que par passion que dans un intérêt plus économique. Ainsi, […]

Comment cultiver le pleurote jaune ?

Comment cultiver le pleurote jaune ?

Le pleurotus citrinopileatus ou pleurote jaune est un champignon comestible en forme d’entonnoir issu de la famille des pleurotacées. Il fait partir des champignons difficiles à confondre et se présente avec un chapeau mesurant 2 à 5 cm, de couleur jaune virant à unjaune vif, et de fines lames assez larges. Celles-ci sont de couleur […]

Réussir la culture des champignons

Réussir la culture des champignons

Outre la facilité d’accès, l’autre raison expliquant le succès croissant auprès des masses que connaissent les champignons comestibles est leurs propriétés nutritives. Toutefois, réussir la culture des champignons domestiques implique plusieurs facteurs qui varient en fonction de l’espèce cultivée, à savoir : le type de substrat, la température, l’humidité, le cadre de culture et l’aération. Connaître […]

« J’aime les champignons » et vous ?

Abonnez-vous à notre newsletter